Datenschutzerklärung

Datenschutz-Information

für betroffene Personen

gem. Art 13 und Art 14 DSGVO

(Nutzungsbedingungen)

 Stand: 30.03.2019

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003). Hier informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website Marketer-to-rent e.U. Agentur.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Vicky Höcht
Mobiltelefon: +4369919269430
Web:     https://www.marketer-to-rent.at   
E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
1220 Wien, Doningasse 20/6/2

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website. per E-Mail, per Telefon, Brief oder persönlich  Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Unabhängig von ggf. bestehenden Verträgen stimmen Sie ausdrücklich zu, dass Ihre von Ihnen selbst angegebenen personenbezogenen Daten wie Name/Firma, E-Mail-Adresse(n), Inhalt der Anfrage und ggf. während einer Geschäftsbeziehung weiters anfallende personenbezogene Daten (wie z.B. Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer und Interessensangaben, thematische Auswahlkriterien, Briefe und eMails) von der Agentur Marketer-to-rent e.U. für die Anfragebearbeitung und/oder Auftragserfüllung genutzt werden dürfen.

Die Daten werden bis zum Ablauf der für die Agentur geltenden Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann routinemäßig gelöscht.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, sofern sie nicht gesetzlich oder vertraglich vorgegeben ist, und Sie können dieses freiwillige Einverständnis ohne für Sie nachteilige Folgen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufserklärungen senden Sie zB als eMail an die Agentur Marketer-to-rent e.U.

Sie sind 14 Jahre oder älter.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Adresse, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Lieferanten, Kunden, Benutzerberechtigungen zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie als Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Informationen zu unserer Website

Cookies, Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben (siehe EU Richtlinie 95/46/EG). Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), wird von uns nicht genutzt.

Wir (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf unsere Website (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Behörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal 3 Monate gespeichert. 

Hier können Sie Ihre Cookie Einstellungen verwalten.

 

Link auf unsere Facebookseite

Auf unserer Website verwenden wir keine Social Buttons von sozialen Netzwerken. Um unsere Facebook Seite zu besuchen, müßen Sie sich bei Facebook selbst anmelden und können dort unsere Facebookseite aufrufen. Unsere Datenschutzerklärung zu unserer Facebookseite finden Sie hier .

 

Verlinkungen auf andere Websites
 
Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss hat. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Registrieren als Geschäftsfreund

Wenn Sie sich als Geschäftsfreund registrieren, sind Sie bis auf Widerruf damit einverstanden, dass Marketer-to-rent Sie auch unabhängig von bestehenden Geschäftsbeziehungen mittels eMail kontaktiert.

Wenn Sie auch Ihre Telefonnummer angebe, sind Sie auch mit Kontakten über Telefon einverstanden.

Wir benötigen von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang von eMails einverstanden ist. Mit der Registrierung als Geschäftsfreund speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten als Geschäftsfreund anmeldet. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Diese Daten werden nur für den Versand von eMails bzw. für telefonische Kontakte verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand von eMails an Sie können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den eMails selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

 

Newsletter Abonnent

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

 

Werbe-, Informationsinteressierte (Abonnenten):

Wenn Sie sich als Werbe- oder Informationsinteressierte bei uns anmelden, stimmen Sie der Aufnahme Ihrer personenbezogenen Daten wie Name/Firma, Anschrift und sonstige Adressen wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Interessensgebiete zur Führung von Interessentenverzeichnissen, Verkehr mit Interessenten einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) zu und sind einverstanden, dass Ihnen elektronische Post zu Werbe- und Informationszwecken sowie als Newletter der Agentur und/oder Ihrer gewählten Interessensgebiete bis auf Widerruf zugesendet wird. Diese Zustimmungen können jederzeit und einzeln schriftlich zB mittels E-Mail an die im Impressum bzw. im Kopf der AGB angeführten Kontaktdaten widerrufen werden.

 

Geschäftspartner (B2B-Kunden, Sponsoren, Lieferanten, Händler, Dienstleister und ihre Sachbearbeiter, Geschäftskontakte):

Als Geschäftspartner (B2B-Kunde/Sponsor/Lieferant/Dienstleister/Geschäftskontakte) stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Daten, nämlich Name/Firma, Beruf, Geburtsdatum, Firmenbuchnummer, Vertretungsbefugnisse, Ansprechperson, Geschäftsanschrift, sonstige Adressen des Auftraggeber, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, UID-Nummer, Vertrags-, Auftrags-, Liefer- und Leistungsdaten, Status- und Termindaten) zum Zwecke der Vertragserfüllung und Betreuung des Geschäftspartners sowie, wenn Sie dies wünschen, für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Geschäftspartner bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis) automationsunterstützt ermittelt, gespeichert und verarbeitet werden. Daten werden im jeweils erforderlichen Umfang an Banken, Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbehörden, Finanzdienstleister, Versicherungen, mitwirkende Geschäftspartner, Kunden, Auftragsverarbeiter weitergegeben.

 

Aufbewahrungsfristen

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Daten werden bis zum Ablauf der für die Agentur geltenden Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann routinemäßig gelöscht.

 

Verarbeitungen

Von uns werden die folgenden Verabeitungen im Sinne der DSGVO durchgeführt:

 

Verarbeitungen

Personenkreise

Zwecke

Kundenverwaltung,

Rechnungswesen,

Auftragsbearbeitung,

Buchführung

Geschäftspartner, Lieferanten und Sponsoren, Empfänger und Erbringer von Lieferungen oder Leistungen, Kontaktpersonen beim Kunden, Lieferanten oder an der Geschäftsabwicklung mitwirkenden Dritten

Vertragserfüllung, Auftragserfüllung.

Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen jeglicher Geschäfts-beziehung mit Kunden und Lieferanten samt systematischer Aufzeichnung aller die Einnahmen und Ausgaben betreffenden Geschäftsvorgänge.

 

Personalverwaltung

Mitarbeiter

 

 

Bewerber

Verarbeitung und Evidenthaltung personenbezogener Daten für Lohn-, Gehalts-, Entgeltsverrechnung und Einhaltung von Aufzeichnungs-, Auskunfts- und Meldepflichten, soweit dies auf Grund von Gesetzen oder Normen kollektiver Rechtsgestaltung oder arbeitsvertraglicher Verpflichtungen jeweils erforderlich ist;

Verarbeitung und Evidenthaltung personenbezogener Daten von Bewerbern, wenn diese Daten vom Betroffenen angegeben wurden.

Mitgliederverwaltung

Werbe- und Informationsinteressierte

Führung von Mitgliederverzeichnissen, Verkehr mit Mitgliedern sowie Betreuung von Mitgliedern sowie zur Durchführung von Werbemaßnahmen und Newsletter-Versand an die Mitglieder.

Zugriffsverwaltung für EDV-Systeme

Systembenutzer

Verwaltung von Benutzernamen und Passwörtern sowie Systemzugriffsprotokollierung.

Kundenbetreuung

und Marketing für eigene Zwecke

Kontakte, Geschäftsfreunde, Newsletterabonnenten

Verarbeitung von eigenen oder zugekauften Kunden- und Interessentendaten für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot sowie zur Durchführung von Werbemaßnahmen und Newsletter-Versand.

 

Gültig bis 25.5.2018: Von uns wurden die folgenden Verabeitungen (entsprechend der Verordnung des Bundeskanzlers über Standard- und Musteranwendungen nach dem Datenschutzgesetz 2000 Standard- und Muster-Verordnung 2004 – StMV 2004 StF: BGBl. II Nr. 312/2004) durchgeführt: SA001 Rechnungswesen und Logistik, SA002 Personalverwaltung für privatrechtliche Dienstverhältnisse, SA003 Mitgliederverwaltung, SA007 Verwaltung von Benutzerkennzeichen und SA022 Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke.

 

Die kurzgefassten Nutzungsbedingungen für unsere Verarbeitungen finden Sie hier zum Nachlesen, unsere AGB hier.

 

Auftragsverarbeiter

Für Teile dieser Verarbeitungen ziehen wir Auftragsverarbeiter heran. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

 

Ihre Identität

Wenn wir aufgrund der Umstände (DSGVO Art.12 Zif.6) eine Bestätigung Ihrer Identität benötigen, dürfen wir Sie um zusätzliche Informationen bitten wie zB die Kopie (Scan, Foto) eines Ausweises, aus dem Ihre Identität hervorgeht, die Sie uns als eMail zuzusenden. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre. 

 

Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, müssen wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen. Einen bestehenden Vertrag können wir in diesem Fall nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.

Nicht verpflichtet sind Sie allerdings, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich erforderlich sind.

 

Ihre Datenschutzrechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Senden Sie uns Ihre diesbezügliche Mitteilung zB. als eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an eine der oben stehenden Kontaktmöglichkeiten.

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Beschwerden können Sie an die österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch an eine der Aufsichtsbehörden innerhalb der EU, richten.

Tags: