Datenschutzerkl�rung

Datenschutz-Information f�r betroffene Personengem. Art 13 und Art 14 DSGVO

(Nutzungsbedingungen)

 Stand: 22.09.2019

Der Schutz Ihrer pers�nlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie�lich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003). Hier informieren wir Sie �ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Agentur Websiten Viktoria H�cht:Marketer-to-rent e.U.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Viktoria H�cht

Web: https://ViktoriaHoecht.com und https://www.marketer-to-rent.at
E-Mail: Challange@ViktoriaHoecht.com oder office@marketer-to-rent.at

1220 Wien, Doningasse 20/6/2

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website. per E-Mail, per Telefon, Brief oder pers�nlich  Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f�r den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Unabh�ngig von ggf. bestehenden Vertr�gen stimmen Sie ausdr�cklich zu, dass Ihre von Ihnen selbst angegebenen personenbezogenen Daten wie Name/Firma, E-Mail-Adresse(n), Inhalt der Anfrage und ggf. w�hrend einer Gesch�ftsbeziehung weiters anfallende personenbezogene Daten (wie z.B. Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer und Interessensangaben, thematische Auswahlkriterien, Briefe und eMails) von der Agentur Viktoria H�cht:Marketer-to-rent e.U. f�r die Anfragebearbeitung und/oder Auftragserf�llung genutzt werden d�rfen.

Die Daten werden bis zum Ablauf der f�r die Agentur geltenden Verj�hrungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann routinem��ig gel�scht.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, sofern sie nicht gesetzlich oder vertraglich vorgegeben ist, und Sie k�nnen dieses freiwillige Einverst�ndnis ohne f�r Sie nachteilige Folgen jederzeit mit Wirkung f�r die Zukunft widerrufen. Widerrufserkl�rungen senden Sie zB als eMail an die Agentur  Viktoria H�cht:Marketer-to-rent e.U.

Sie sind 14 Jahre oder �lter.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zur�ck zu einer Person verfolgt werden k�nnen. Dazu geh�ren der Name, die Adresse, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten �ber Lieferanten, Kunden, Benutzerberechtigungen z�hlen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie als Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Informationen zu unseren Websites

Zugriffsdaten / Server-Logfiles, Cookies, Fonts

Zugriffe auf unsere Websites werden protokolliert. Klicken Sie hier f�r mehr Informationen.
Wir (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten �ber jeden Zugriff auf unsere Website (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten geh�ren: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, �bertragene Datenmenge, Meldung �ber erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf�hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr�glich zu pr�fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f�r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des � 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Wir verwenden die Protokolldaten nur f�r statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachtr�glich zu �berpr�fen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Diese Daten werden � sollte es einen Hackangriff gegeben haben � an die Beh�rden weitergeben. Eine dar�berhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden f�r maximal 3 Monate gespeichert.

Unsere Websites verwenden so genannte Cookies. Klicken Sie hier f�r mehr Informationen.
Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger�t abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger�t gespeichert, bis Sie diese l�schen. Sie erm�glichen es uns, Ihren Browser beim n�chsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht w�nschen, so k�nnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie �ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben (siehe EU Richtlinie 95/46/EG). Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit�t unserer Website eingeschr�nkt sein.

Wir nutzen Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (�Google�). Klicken Sie hier f�r mehr Informationen.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (�Google�).

Google Analytics verwendet sog. �Cookies�, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm�glichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen �ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA �bertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ�ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens �ber den Europ�ischen Wirtschaftsraum zuvor gek�rzt. Nur in Ausnahmef�llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA �bertragen und dort gek�rzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports �ber die Websiteaktivit�ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen�ber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser �bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef�hrt.

Sie k�nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Klicken Sie hier f�r mehr Informationen.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s�mtliche Funktionen dieser Website vollumf�nglich werden nutzen k�nnen.

Sie k�nnen dar�ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verf�gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie k�nnen die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zuk�nftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. N�here Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code �anonymizeIp� erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gew�hrleisten.

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. auf unserer Webseite. Klicken Sie hier f�r mehr Informationen.
F�r die Verwendung von Google-Schriftarten m�ssen Sie sich nicht anmelden bzw. ein Passwort hinterlegen. Weiters werden auch keine Cookies in Ihrem Browser gespeichert. Die Dateien (CSS, Schriftarten/Fonts) werden �ber die Google-Domains fonts.googleapis.com und fonts.gstatic.com angefordert. Laut Google sind die Anfragen nach CSS und Schriften vollkommen getrennt von allen anderen Google-Diensten. Wenn Sie ein Google-Konto haben, brauchen Sie keine Sorge haben, dass Ihre Google-Kontodaten, w�hrend der Verwendung von Google Fonts, an Google �bermittelt werden. Google erfasst die Nutzung von CSS (Cascading Style Sheets) und der verwendeten Schriftarten und speichert diese Daten sicher. Wie die Datenspeicherung genau aussieht, werden wir uns noch im Detail ansehen.

Was sind Google Fonts? Google Fonts (fr�her Google Web Fonts) ist ein interaktives Verzeichnis mit mehr als 800 Schriftarten, die die Google LLC zur freien Verwendung bereitstellt. Mit Google Fonts k�nnte man die Schriften nutzen, ohne sie auf den eigenen Server hochzuladen. Doch um diesbez�glich jede Informations�bertragung zum Google-Server zu unterbinden, haben wir die Schriftarten auf unseren Server heruntergeladen. Auf diese Weise handeln wir datenschutzkonform und senden keine Daten an Google Fonts weiter. Anders als andere Web-Schriften erlaubt uns Google uneingeschr�nkten Zugriff auf alle Schriftarten. Wir k�nnen also unlimitiert auf ein Meer an Schriftarten zugreifen und so das Optimum f�r unsere Webseite rausholen. Mehr zu Google Fonts und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq?tid=211102411.

Warum verwenden wir Google Fonts auf unserer Webseite? Mit Google Fonts k�nnen wir auf der eigenen Webseite Schriften nutzen, und m�ssen sie nicht auf unserem eigenen Server hochladen. Google Fonts ist ein wichtiger Baustein, um die Qualit�t unserer Webseite hoch zu halten. Alle Google-Schriften sind automatisch f�r das Web optimiert und dies spart Datenvolumen und ist speziell f�r die Verwendung bei mobilen Endger�ten ein gro�er Vorteil. Wenn Sie unsere Seite besuchen, sorgt die niedrige Dateigr��e f�r eine schnelle Ladezeit. Des Weiteren sind Google Fonts sogenannte sichere Web Fonts. Unterschiedliche Bildsynthese-Systeme (Rendering) in verschiedenen Browsern, Betriebssystemen und mobilen Endger�ten k�nnen zu Fehlern f�hren. Solche Fehler k�nnen teilweise Texte bzw. ganze Webseiten optisch verzerren. Dank des schnellen Content Delivery Network (CDN) gibt es mit Google Fonts keine plattform�bergreifenden Probleme. Google Fonts unterst�tzt alle g�ngigen Browser ( Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera)  und funktioniert zuverl�ssig auf den meisten modernen mobilen Betriebssystemen, einschlie�lich Android 2.2+ und iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod). Wir verwenden die Google Fonts also, damit wir unser gesamtes Online-Service so sch�n und einheitlich wie m�glich darstellen k�nnen.

Welche Daten werden von Google gespeichert? Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden die Schriften �ber einen Google-Server nachgeladen. Durch diesen externen Aufruf werden Daten an die Google-Server �bermittelt. So erkennt Google auch, dass Sie bzw. Ihre IP-Adresse unsere Webseite besucht. Die Google Fonts API wurde entwickelt, um die Erfassung, Speicherung und Verwendung von Endnutzerdaten auf das zu reduzieren, was f�r eine effiziente Bereitstellung von Schriften n�tig ist. API steht �brigens f�r �Application Programming Interface� und dient unter anderem als Daten�bermittler im Softwarebereich. Google Fonts speichert CSS- und Font-Anfragen sicher bei Google und ist somit gesch�tzt. Durch die gesammelten Nutzungszahlen kann Google die Beliebtheit der Schriften feststellen. Die Ergebnisse ver�ffentlicht Google auf internen Analyseseiten, wie beispielsweise Google Analytics. Zudem verwendet Google auch Daten des eigenen Web-Crawlers, um festzustellen, welche Webseiten Google-Schriften verwenden. Diese Daten werden in der BigQuery-Datenbank von Google Fonts ver�ffentlicht. BigQuery ist ein Webservice von Google f�r Unternehmen, die gro�e Datenmengen bewegen und analysieren wollen.

Zu bedenken gilt allerdings noch, dass durch jede Google Font Anfrage auch Informationen wie IP-Adresse, Spracheinstellungen, Bildschirmaufl�sung des Browsers, Version des Browsers und Name des Browsers automatisch an die Google-Server �bertragen werden. Ob diese Daten auch gespeichert werden, ist nicht klar feststellbar bzw. wird von Google nicht eindeutig kommuniziert.

Wie lange und wo werden die Daten gespeichert? Anfragen f�r CSS-Assets speichert Google einen Tag lang auf Ihren Servern, die haupts�chlich au�erhalb der EU angesiedelt sind. Das erm�glicht uns, mithilfe eines Google-Stylesheets die Schriftarten zu nutzen. Ein Stylesheet ist eine Formatvorlage, �ber die man einfach und schnell z.B. das Design bzw. die Schriftart einer Webseite �ndern kann.
Die Font-Dateien werden bei Google ein Jahr gespeichert. Google verfolgt damit das Ziel, die Ladezeit von Webseiten grunds�tzlich zu verbessern.

Wenn Millionen von Webseiten auf die gleichen Schriften verweisen, werden sie nach dem ersten Besuch zwischengespeichert und erscheinen sofort auf allen anderen sp�ter besuchten Webseiten wieder. Manchmal aktualisiert Google Schriftdateien, um die Dateigr��e zu reduzieren, die Abdeckung von Sprache zu erh�hen und das Design zu verbessern.

Link auf unsere Facebookseite

Auf unseren Websiten verwenden wir keine Social Buttons von sozialen Netzwerken. Um unsere Facebook Seite zu besuchen, m��en Sie sich bei Facebook selbst anmelden und k�nnen dort unsere Facebookseite aufrufen. Unsere Datenschutzerkl�rung zu unserer Facebookseite finden Sie hier .

Verlinkungen auf andere Websites

Die Website enth�lt Verlinkungen zu anderen Websites, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss hat. Wir �bernehmen f�r diese Inhalte keinerlei Haftung. F�r die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschlie�lich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

SSL-Verschl�sselung

Unsere Web-Seiten n�tzen aus Gr�nden der Sicherheit und zum Schutz der �bertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschl�sselung. Eine verschl�sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von �http://� auf �https://� wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschl�sselung aktiviert ist, k�nnen die Daten, die Sie an uns �bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Personengruppen:

Newsletter Abonnent:

Mit dem Newsletter informieren wir Sie �ber uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen m�chten, ben�tigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die �berpr�fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur f�r den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten f�r den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k�nnen Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann �ber einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktm�glichkeiten erfolgen.

Werbe-, Informationsinteressierte (Abonnenten):

Wenn Sie sich als Werbe- oder Informationsinteressierte bei uns anmelden, stimmen Sie der Aufnahme Ihrer personenbezogenen Daten wie Name/Firma, Anschrift und sonstige Adressen wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Interessensgebiete zur F�hrung von Interessentenverzeichnissen, Verkehr mit Interessenten einschlie�lich automationsunterst�tzt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) zu und sind einverstanden, dass Ihnen elektronische Post zu Werbe- und Informationszwecken sowie als Newletter der Agentur und/oder Ihrer gew�hlten Interessensgebiete bis auf Widerruf zugesendet wird. Diese Zustimmungen k�nnen jederzeit und einzeln schriftlich zB mittels E-Mail an die im Impressum bzw. im Kopf der AGB angef�hrten Kontaktdaten widerrufen werden.

Registrieren als Gesch�ftsfreund

Wenn Sie sich als Gesch�ftsfreund registrieren, sind Sie bis auf Widerruf damit einverstanden, dass Marketer-to-rent Sie auch unabh�ngig von bestehenden Gesch�ftsbeziehungen mittels eMail kontaktiert.

Wenn Sie auch Ihre Telefonnummer angeben, sind Sie auch mit Kontakten �ber Telefon einverstanden.

Wir ben�tigen von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die �berpr�fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang von eMails einverstanden ist. Mit der Registrierung als Gesch�ftsfreund speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten als Gesch�ftsfreund anmeldet. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Diese Daten werden nur f�r den Versand von eMails bzw. f�r telefonische Kontakte verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand von eMails an Sie k�nnen Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann �ber einen Link in den eMails selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktm�glichkeiten erfolgen.

Kommentarfunktion auf unseren Web-Seiten:

F�r die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gew�hlte Nutzername gespeichert. Unsere Kommentarfunktion speichert auch die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung pr�fen, ben�tigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu k�nnen.

Abonnieren von Kommentaren: Als Nutzer der Seite k�nnen Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Best�tigungsemail, um zu pr�fen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie k�nnen diese Funktion jederzeit �ber einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die im Rahmen des Abonnierens von Kommentaren eingegebenen Daten werden in diesem Fall gel�scht; wenn Sie diese Daten f�r andere Zwecke und an anderer Stelle (z.B. Newsletterbestellung) an uns �bermittelt haben, verbleiben die jedoch bei uns.

Speicherdauer der Kommentare: Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollst�ndig gel�scht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gr�nden gel�scht werden m�ssen (z.B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage: Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k�nnen eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm��igkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg�nge bleibt vom Widerruf unber�hrt.

Kunde (B2C-Kunden):

Als Kunde unseres Online Shops stimmen Sie zu, dass Ihre pers�nlichen Daten, n�mlich Name/Firma, Beruf, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, Bestelldaten, Status- und Termindaten) zum Zwecke der Vertragserf�llung (Bestellabwicklung), der Lieferung von Waren bzw. des Transfers von e-Produkten, das Erbringen von Dienstleistungen, der Abwicklung des Zahlungsverkehr, R�ckabwicklung von Bestellungen und Ihrer Betreuung als Kunde , Kundenservice, Kundenaktionen oder, wenn Sie dies w�nschen, f�r eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Gesch�ftspartner bestehende oder vormalige Gesch�ftsbeziehung (Referenzhinweis) automationsunterst�tzt ermittelt, gespeichert und verarbeitet werden. Daten werden im jeweils erforderlichen Umfang an Banken und Auftragsverarbeiter weitergegeben.

Die Rechtsgrundlagen f�r die Verarbeitung personenbezogener Daten ergeben sich entweder aus verschiedenen Gesetzen, insbesondere der DSGVO, oder aufgrund von Einwilligungen (Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO). Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erf�llung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch f�r Verarbeitungsvorg�nge, die zur Durchf�hrung vorvertraglicher Ma�nahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf�llung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und �berwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO die Rechtsgrundlage f�r die Verarbeitung

Gesch�ftspartner (B2B-Kunden, Sponsoren, Lieferanten, H�ndler, Dienstleister und ihre Sachbearbeiter, Gesch�ftskontakte):

Als Gesch�ftspartner (B2B-Kunde/Sponsor/Lieferant/Dienstleister/Gesch�ftskontakte) stimmen Sie zu, dass Ihre pers�nlichen Daten, n�mlich Name/Firma, Beruf, Geburtsdatum, Firmenbuchnummer, Vertretungsbefugnisse, Ansprechperson, Gesch�ftsanschrift, sonstige Adressen des Auftraggeber, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, UID-Nummer, Vertrags-, Auftrags-, Liefer- und Leistungsdaten, Status- und Termindaten) zum Zwecke der Vertragserf�llung und Betreuung des Gesch�ftspartners sowie, wenn Sie dies w�nschen, f�r eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Gesch�ftspartner bestehende oder vormalige Gesch�ftsbeziehung (Referenzhinweis) automationsunterst�tzt ermittelt, gespeichert und verarbeitet werden. Daten werden im jeweils erforderlichen Umfang an Banken, Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbeh�rden, Finanzdienstleister, Versicherungen, mitwirkende Gesch�ftspartner, Kunden, Auftragsverarbeiter weitergegeben.

Verarbeitungen

Von uns werden die folgenden Verabeitungen im Sinne der DSGVO durchgef�hrt:

Verarbeitungen

Personenkreise

Zwecke

Kundenverwaltung,

Bestellabwicklung und Auftragsbearbeitung,


Rechnungswesen,

Buchf�hrung

(Online-Shop-)Kunden, Gesch�ftspartner, Lieferanten und Sponsoren, Empf�nger und Erbringer von Lieferungen oder Leistungen, Kontaktpersonen beim Kunden, Lieferanten oder an der Gesch�ftsabwicklung mitwirkenden Dritten

Vertragserf�llung, Auftragserf�llung. Bestellabwicklung.

Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen jeglicher Gesch�fts-beziehung mit Kunden und Lieferanten samt systematischer Aufzeichnung aller die Einnahmen und Ausgaben betreffenden Gesch�ftsvorg�nge.

 

Personalverwaltung

Mitarbeiter

 

 

Bewerber

Verarbeitung und Evidenthaltung personenbezogener Daten f�r Lohn-, Gehalts-, Entgeltsverrechnung und Einhaltung von Aufzeichnungs-, Auskunfts- und Meldepflichten, soweit dies auf Grund von Gesetzen oder Normen kollektiver Rechtsgestaltung oder arbeitsvertraglicher Verpflichtungen jeweils erforderlich ist;

Verarbeitung und Evidenthaltung personenbezogener Daten von Bewerbern, wenn diese Daten vom Betroffenen angegeben wurden.

Mitgliederverwaltung

Newletter-Abonennten, Werbe- und Informationsinteressierte

F�hrung von Mitgliederverzeichnissen, Verkehr mit Mitgliedern sowie Betreuung von Mitgliedern sowie zur Durchf�hrung von Werbema�nahmen und Newsletter-Versand an die Mitglieder.

Zugriffsverwaltung f�r EDV-Systeme

Systembenutzer

Verwaltung von Benutzernamen und Passw�rtern sowie Systemzugriffsprotokollierung.

Kundenbetreuung

und Marketing f�r eigene Zwecke

Kontakte, Gesch�ftsfreunde, Newsletterabonnenten

Verarbeitung von eigenen oder zugekauften Kunden- und Interessentendaten f�r die Gesch�ftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot sowie zur Durchf�hrung von Werbema�nahmen und Newsletter-Versand.

G�ltig bis 25.5.2018: Von uns wurden die folgenden Verabeitungen (entsprechend der Verordnung des Bundeskanzlers �ber Standard- und Musteranwendungen nach dem Datenschutzgesetz 2000 Standard- und Muster-Verordnung 2004 � StMV 2004 StF: BGBl. II Nr. 312/2004) durchgef�hrt: SA001 Rechnungswesen und Logistik, SA002 Personalverwaltung f�r privatrechtliche Dienstverh�ltnisse, SA003 Mitgliederverwaltung, SA007 Verwaltung von Benutzerkennzeichen und SA022 Kundenbetreuung und Marketing f�r eigene Zwecke.

Die kurzgefassten Nutzungsbedingungen f�r unsere Verarbeitungen finden Sie hier zum Nachlesen, unsere AGB hier.

Auftragsverarbeiter

F�r Teile dieser Verarbeitungen werden Daten an so genannte Auftragsverarbeiter
�bermittelt werden, werden Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarungen geschlossen (sofern der Verarbeiter nicht selbst Verantwortlicher ist), die denUmfang der Verarbeitung, die Speicherdauer, das Vorgehen nach Beendigung der Verarbeitung und die Technisch-organisatorischen Ma�nahmen umfassen. S�mtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Eine Daten�bermittlung an Dritte erfolgt an:

Internationale Daten�bermittlungen

Manche der oben genannten Empf�nger bzw. Auftragsverarbeiter k�nnen sich au�erhalb �sterreichs bzw. der EU befinden oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen L�ndern entspricht unter Umst�nden nicht dem �sterreichs. Wir �bermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in L�nder, f�r welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie �ber ein angemessenes Datenschutzniveau verf�gen oder wir setzen Ma�nahmen, um zu gew�hrleisten, dass alle Empf�nger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schlie�en wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Mit allen Auftragsverarbeitern haben wir entsprechende Auftragsverarbeitervertr�ge abgeschlossen.

Aufbewahrungsfristen

Im Falle einer Bestellung oder eines Vertragsabschlusses werden s�mtliche Daten aus dem Vertragsverh�ltnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden dar�ber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Daten werden bis zum Ablauf der f�r die Agentur geltenden Verj�hrungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann routinem��ig gel�scht.

Personaldaten werden entsprechend der Datenkategorie unterschiedlich lange gespeichert, Daten betreffend Lohnsteuer- und Abgabenpflicht 7 Jahre.

Ihre Identit�t

Wenn wir aufgrund der Umst�nde (DSGVO Art.12 Zif.6) eine Best�tigung Ihrer Identit�t ben�tigen, d�rfen wir Sie um zus�tzliche Informationen bitten wie zB die Kopie (Scan, Foto) eines Ausweises, aus dem Ihre Identit�t hervorgeht, die Sie uns als eMail zuzusenden. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsph�re.

Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

Sie m�ssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die f�r die Aufnahme und Durchf�hrung unserer Gesch�ftsbeziehung bzw Ihrer Bestellung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verf�gung stellen wollen, m�ssen wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausf�hrung des Auftrags oder die Bestellung in der Regel ablehnen. Einen bestehenden Vertrag k�nnen wir in diesem Fall nicht mehr durchf�hren und m�ssen diesen folglich beenden.

Nicht verpflichtet sind Sie allerdings, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die f�r die Vertragserf�llung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich erforderlich sind.

Ihre Datenschutzrechte

Ihnen stehen grunds�tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L�schung, Einschr�nkung, Daten�bertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Senden Sie uns Ihre diesbez�gliche Mitteilung zB. als eMail an office@marketer-to-rent.at oder an eine der oben stehenden Kontaktm�glichkeiten.

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen �sterreichisches oder europ�isches Datenschutzrecht versto�en, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allf�llige Fragen aufkl�ren zu k�nnen. Beschwerden k�nnen Sie an die �sterreichischen Datenschutzbeh�rde, ab 25.5.2018 auch an eine der Aufsichtsbeh�rden innerhalb der EU, richten.